Его тембра знакомые нотки

Иван Романов-Клинский
Он ли на душу лёг? -
я к нему ли привык? -
впрочем, первенство в дружбе вторично
Схоронилась душа
глубоко за кадык,
оттого он мне - друг закадычный

Нам халтуру не ставили
люди в вину,
Пусть искусство и было топорным,
но в тональность мы с ним
попадали одну
и аккордом звучали мажорным...

Как приятно с ним
поговорить ввечеру,
тем хвала - кто создал телефоны
Оттого не беда,
что живу я в Клину,
а он там - возле дома родного

Неурядиц житейских
не страшен недуг,
с ним беседа - приятнее водки:
незатейливо так
укрепляют мой дух
его тембра знакомые нотки

Вот и в нынешний вечер
так нужен мне друг,
так желанен гудка его зуммер,
я ищу его имя
в контактах и вдруг...
вспоминаю о том, что он умер...