Ключ

Чёрно-Белые Клавиши
Ночь откроет дверь своим ключом,
Серп луны оставив на пороге,
Там же, все обиды и тревоги,
Сны припрятав ловко под плащом.

Не спеша войдёт хозяйкой в дом,
Свет погасит, зажигая свечи.
Ночь своим молчаньем души лечит,
Становясь сиделкой и врачом.

Поколдует, звёзды разложив.
Серебристым облаком одарит.
В сны воспоминания добавит,
Всё сплетая в сказочный мотив.

А к утру... растает, словно дым...
За окном расстелется туманом...
Сном вернётся, ночью долгожданной,
Открывая  дверь ключом своим...