3841 О, Космос! опыт плагиата

Виктор Корнилов
Оглавление:


3841 О, Космос! опыт плагиата
3842 Крест для души сонет
   *
3841 О, Космос! опыт плагиата

"О, море- девственная правда,
Живой, могучий исполин!"
("О, море!" Елена Микеленене-Корнилова)

О, Космос- девственная правда,
Живой, могучий исполин!
Я от  всевидящего взгляда
Твоих таинственных глубин

Немею, устоять не в силах,
Перед желанием понять,
Чем манишь в чудных переливах
И, вдруг, нисходит благодать...

Ты, Космос, прячешь свои тайны
Во чреве сумрачных глубин.
Но манишь, всё же неслучайно
Таким величием картин.

Бываешь добрым и радушным,
И благосклонным до поры.
Но, часто выпады бездушны
И дикой ярости полны! 

Я ж только гость во власти горя!
Внимать хозяину готов
И прекланяюсь перед волей
Твоих бушующих штормов?

О, Космос- сила мирозданья
И жизни нашей колыбель!
Не передаст твоё сиянье
Людская краска- акварель...

   *

3842 Крест для души сонет
Виктор Корнилов
"Если осень встала у порога,
чаще обращаешься к душе."
("Нудный сонет" Анатолий Бар
http://www.stihi.ru/2016/11/20/1860)

Непогода- просто хилый фарс,
Коль давно проложены маршруты.
И с ухмылкой указУет Марс,
Где судьбой построены редуты.

Осень- время исполнять приказ:
- Подвести итоги, дать салюты!
Скрыть позор страны за пышность фраз,
Коль страною правят баламуты.

Пройдены Вьетнам, Афганистан,
А Союз разрушен- вражий стан,
Собственный народ унижен подло.

И теперь вот Сирии эксцесс:
Для души- тяжёлый, нудный крест,
Коль жульё во власти, словно орды.