Поскрипишь... и двигаешься дальше...

Лина Райдо
Вот нога отстёгиваться стала,
Вот рука заныла отчего-то...
Только мысль звучать не перестала,
Что ещё чего-нибудь охота…

Вот стрельнуло где-то в пояснице,
Вот кольнуло… вот не разогнуться…
А ты знаешь, иногда приснится
Сон такой… что лучше б не проснуться…

Поутру в реальность возвращаясь,
Поскрипишь… и двигаешься дальше…
Только время, словно ускоряясь,
Вовсе не  располагает к  фальши…