Город, которого все ждали

Анна Коэн
К утру и через сумрак
Мы шли, купаясь в водах.
Деревья бесконечным ростом
Нас укрывали, словно боги,
Принявшие своих детей

И цвет и запах,
Словно полночь
В апреле, когда спит солнце
Нас обволакивал, словно кошка,
Прячущая своих детей

И на пороге Города
Мы простояли много лет
Мы ожидали беспрепятственного входа,
Но в силу рока, или мора,
Или безответственного мозга,
Мы состарились у входа,
А потом, как боги,
Через порог провели своих детей