В день Медика..

Владимир Ильичев 1
Может где то в Америке -
умные мысли острее ножа,
только в России у медиков -
праздник покруче,чем день США....
Сколько Вас в белых халатах?
Сколько спасли Вы на свете людей?
дети идей Гиппократа  -
вечные ангелы жизни моей....
Как мне до Вас дотянуться
самой короткой и длинной строкой,
чтобы серебряным  блюдцем 
небо сияло над жизнью такой...
Чтобы сквозь зимние вьюги
Вас не будили звонки по ночам,
чтобы друзья и подруги
знали о том,как непросто врачам...
Добрые,верные,милые -
кланяюсь низко я всем до земли,
счастье дается - счастливыми,
Ваша работа - ничто без любви!

В.Ильичев