Лиля - Роме

Ольга Лещинска
                (Из комиксов)

Что в руке твоей – фонарь или факел?
Чем ты осветил мой жизненный путь?
Я – человек, который много раз падал,
Почти умирал и говорил: "Ну и пусть!"
Только теперь мне до дрожи в коленях
Хочется видеть, слышать, дышать.
Мы с тобой – два подожжённых полена,
Тебя и меня уже не разнять.
Если я пну консервную банку,
Она упадёт не на землю – на Марс.
В этом безумном и трепетном танго
Так же куда-то отправили нас.
Даже Москва словно из шоколада,
Не узнаю я черты прежних лиц.
Всё исчезает, ведь ты со мной рядом,
Мне тебя хочется просто загрызть.
Ты научил путать свет полнолуния
С солнцем, а солнце – с квадратом теней,
И я нуждаюсь в тебе до безумия,
И ничего нет на свете больней,
И ничего нету лучше и слаще.
Я на тебя всё смотрю и смотрю.
Ты ведь спасёшь меня, если от счастья
Вдруг настоящей я смертью умру?
Я ведь, ты знаешь, порой сквернословлю,
Только тебе, знаю я, всё равно.
Наши два сердца – как тысячи молний,
Наши два сердца как будто одно.