Кошмар

Анна Коэн
Что видишь ты в горящем ореоле моих глаз?
Ты отдаляешься спиралью, различая все цвета

Ты видишь птиц и волков,
Грозовые тучи,
И моря песка и боли

Опустошение пришло, не забывая ни о ком.
С горящих висельниц нам подавали руки
И из артерии в артерию
Мы чувствовали кровь
Снова в наших венах

А руки продолжали сплетаться, пока не покрылись хитином,
Образуя трон
для бога сна.
Но это был кошмар,
И длился он вечно.

"Опустошение" - название картины, что я написал
Совсем накануне прибытия стаи
Той самой,
Из саранчи,
Что сожрала наши посевы

Как человек культуры, я должен выразить разочарование,
Ведь саранча погубила картины

Ты продолжаешь движение по спирали,
Теперь замечая детали.
Ты замечаешь резьбу из запекшейся крови,
Ты замечаешь стальную решетку

И всего этого мало - на самом конце спирали чёрное солнце
И граница царства,
Где кошмар не заканчивается

Иногда я обещаю не приростать к решетке,
Но я забываю это обещание уже сотни лет

В конце ты увидишь меня на спирали