Война 0

Анна Коэн
Застоявшись на Сомме,
Мы мечтали о сонном
Царстве, укутавшем нас от страданий и
Мрака, от этой несчастной войны

Выстреливая последнюю пулю в
Видевших только свет
Первого дня после недели
Проливного дождя,
Я не чувствовал где-то
Под кожей биения сердца,
Я не чувствовал даже огня.

Прикасаясь к чужим рукам,
Понимал, что не могу ощутить
Ни капли тепла.

Провожая винтовкою цели,
Понимаю, что ее холод будто родной.
Как холод реки,
В которой мы утонули,
Как будто слепые,
Глухие, немые,
И совсем, ни капли не злые