Чтоб ты вернулся

Наталия Хорунжева
Уходит к ночи шум из дома.
Окутав теплою истомой,
На утомленные ресницы
Незримым шлейфом сон ложится.

Как будто поцелуй воздушный
Послав сиянием жемчужным,
Луна лица коснулась нежно
Лучом волшебным безмятежно.

Он, тоньше паутинки шелка,
Находит узенькую щелку
В неплотно сомкнутых ресницах,
Чтоб в сновиденье просочиться –

И если мрак там непроглядный,
Луч, как спасенье Ариадны,
Тебя вернет из сна дурного,
Чтоб в мир земной вернулся снова.
         17.06.18