Зарево

Сандра Григ
Вооон полоса из зарева
Плотная, только тает.
Тише прошу разговаривай
Видишь оно изчезает?!
Пару секунд романтики,
Чтобы разбавить рутину...
Есть в этой дымке пластика
Розовой паутины.
Ловит чудачка гаджетом
Ватных в высИ овечек
Кнопка нажмется с трепетом
И вид увековечен.
Сладость такого вечера
В том, чтобы не торопиться
Небо кем-то помечено
Видно ему не спится?
Поздно искать за верхушками...
Небо уже раздето.
И намотало катушками
зарево... Как ты? где ты?
Тихо летят самолетики
В синем ночном одеяле
И наблюдают пилотики
Как мир вверху идеален.
Стану и я пилотом,
Взлетая начну молиться,
Чтобы парить беззаботно
В зареве синей птицей.