Вот такая она жизнь

Верка Синица
Да в жизни всё порой бывает;
Любовь к живому умирает
И вечно к мёртвому живёт,
Все ветви ветер обломает,
А дерево плоды даёт.
Нам лето жаркое порой
Холодной кажется зимой
И среди вьюги ледяной
Вдруг распускаются цветы,
Почти-что райской красоты.