Ты переехала за МКАД

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ты переехала за МКАД
И стала жить в своём замкадье.
И здесь никто не виноват.
Живи спокойно, Бога ради.
Но всё же есть тоска во мне,
Негодованье и обида.
Тоска - по преданной струне.
Обида, в общем-то, для вида.
Что видишь ты теперь в окне?
Торговый центр, стройку, свалку...
Ты смотришь сны о лучшем дне,
С замкадышами спя в повалку
На самый длинный перегон
В час пик на поезде въезжая,
Чтобы средь мраморных колонн
Стихотворенье завершая
Себе напомнить о простом
И тихом виде заоконном,
Где первородное в искомом,
Каштан, черёмуха и клён.