Что может вечным в земной жизни быть

Халида Шариф
Что может вечным в земной жизни быть,
Конечно же душа, нам Богом данная навечно.
Мы посланы на Землю дух в душе крепить,
Но по дороге встретили Лукавого.

Глаза зарделись, тело всё обмякло,
А он довольный с нас верёвки вьёт.
Званых много, а избранных с напёрсток
И не усвоивших земной урок,
Оставляет  на второй год.