Озеро Хрустальное

Юлия Вячеславовна Александрова
Отражает бликами зеркальными
Гладь воды лазурный.небосвод,
В тех краях, что называют дальними,
Озеро Хрустальное живёт.

Тихо шелестит листвой дубравушка,
В летний зной спасая от жары,
Зеленеет ласковая травушка,
Расстилая  яркие ковры .

Здесь берёзки в сарафанах девичьих
Свой игриво водят хоровод,
Пттчий хор заливистыми трелями
О красотах северных поёт.

Спины сопок крепкие,могучие
Охраняют озера покой.
Кружевным узором  тучки здесь
Украшают небо над водой.
.

Отражает бликами зеркальными
Гладь воды лазурный небосвод
В тех краях, что называют дальними,
Озеро Хрустальное живёт.