Капитан, наливайте по маленькой...

Максим Подбельский
Капитан,наливайте по маленькой,
Я сегодня продАл перстенек
Мне когда-то подаренный маменькой.
Не сберег я его,не сберег.

Не тоскуйте вы нынче по Родине,
Проглотите хмельную слезу.
Мне ведь тоже все снится смородина,
Шум берез в подмосковном лесу.

Эй,мадам,не смотрите так жалостно.
Пусть костюмчик на мне не "шарман"-
Я сегодня богат,вот,пожалуйста,
Мой бумажник не лезет в карман.

Подарите-ка лучше любовь свою
Сыну вольных просторов донских.
Вы бы видели как он в одном бою
Верной шашкой срубил семерых.

Эй,гарсон, нам стаканы бы чайные,
Я к наперсткам еще не привык.
Вот бы тройку, что гонит отчаянно
Забубенный московский ямщик.

Бередят переборы цыганские,
Все двоится в табачном дыму.
Ах,оставьте про корни дворянские,
Ни к чему,капитан,ни к чему.

Вы солдат зря не гнали под пули,
Берегли на войне как могли,
И наган мой вы за борт швырнули,
Когда Крым растворился вдали.

Наливайте,а слезы-юродивым.
И еще. Не тяните.Вдогон.
Ничего у нас нет, кроме Родины
И не преданных сердцем погон.
2007-2018