Я ждала от судьбы подарка

Филиппова Людмила Васильевна
Я ждала от судьбы подарка:
Била молодость через край,
И хотелось все жизни сладкой,
И не верилось в ад и рай.

Я шагала с большим размахом,
Не щадя себя, на износ.
Иногда, как беспечная птаха,
Дни теряла в потоке грез.

И казалась дорога длинной
И не скоро еще конец…
И с судьбой помериться силой
Мне хотелось – ведь путал же бес.

И судьба мне дарила знаки:
Дружбу верную и любовь,
А потом равновесия ради
Сердце рвала на части боль.

И теперь не играю в прятки:
Не нужна мне качельная страсть.
Я не жду от судьбы подарки:
Мне для счастья не нужен драйв.

Мне хватает душевного  мира -
Покорилась гордыня судьбе –
Есть в смиренной молитве сила,
Что нисходит огнем в алтаре.

17 июня 2018г.