Грустный клоун

Аврора Бореалис 1
Грустный клоун,грустный клоун
Отчего же ты грустишь?
Отчего как брат весёлый
Ты толпу не веселишь?

Неужели ты не знаешь-
Наша жизнь как балаган.
Если слезы льешь ты часто,
То тебя сдадут в Бедлам.

Грустный и печальный клоун
В чём причина твоих слез?
Может быть ты заблудился?
Твой уехал паровоз?

Ты всё плачешь,плачешь,плачешь
А с трибун все звонче смех.
Жаждет наш народ веселья,
Новых ищет он утех.

Вот уже летит капуста
Полусгнившая в тебя.
Кто-то крикнул:
"Не смеешься?Так иди корми червя!"

Бедный и несчастный клоун.
К сожаленью,на Земле
Редко встретишь состраданье
Кто поплачет о тебе?

Так утри скорее слезы
И с подмостков уходи.
Дальняя манИт дорога,
Новые зовут пути.

Может быть найдешь ты место
Где согреется душа
Так иди-броди по свету
С честью,хоть и без гроша.

Так однажды, в час счастливый
Подмигнет в ночи звезда
И найдешь свою планету,
Взмоет ввысь душа твоя.

Мир же будет как и прежде
Веселиться и рыдать,
Актуальны представленья,
Цирки будут процветать.

Хоть однажды поперхнется
Смехом собственным народ,
Но на выдохе последнем
Искривит в улыбке рот.