Машина времени

Вадим Тихий
Сколько лет давно зудело где-то в темени,
Не склепать ли мне себе машину времени?
Взял колёса на «Али», рули с шарнирами,
Обещали «порешать» всё с пассажирами.

Был курьер от них – принёс ведро подшипников,
Галилея  чертежи и чернокнижников.
Соберу всё до болта, всё до штакетинки.
Эх, ни жезла, ни гвоздя! Ну, где  вы, смертники!

Есть помощник - прощелыга, хлыщ продуманный,
Навигатор запорол, сам рвётся в штурманы.
Ходит в милитари вечно – шорты с берцами,
Схватит в морду, если  хлопнет громко дверцею.
 
Разработал с ним маршрут (возможно рейсовый),
Будем ездить как Макфлай дорогой рельсовой.
Через время полетим, сквозь топку поезда,
Занимай места, народ, кому не боязно.

Но, вопрос стоит в другом – а больно надо ли,
Нам в то прошлое, с их войнами, парадами?
К Карлам Марксам, Чингисханам, Райтам, Цезарям,
И к другим ушедшим в ад царькам и кесарям.

Ненароком бы… не влезть в средневековье.
Там Колумб привёз болезни с гноем, с кровью.
Там жгут ведьм от сглаза, порчи и проклятия,
И при этом матерятся в настоятеля.

Может – к грекам, в Древний Рим, на Нил с москитами?
До Египта к фараонам с пирамидами.
Но, опять же, не дай Бог заскок во времени,
Станем мы живым товаром в диком Йемене.

Да и в будущее нет лететь желания.
Кем там быть у них без их образования?
Может лучше всё же сделать кар прогулочный,
Ездить к тёще на блины, а утром к булочной.

*****
…Вот и думаю, как быть с женой и корешем,
Скоро здохнем все в деревне под Воронежем.
Пашем поле, сеем рожь на сивом мерине,
Лучше б я тогда спалил машину времени.

P.S.
Но, сидит, сидит червяк во мне из светлого…,
Когда слушали Муслима и Жванецкого.
Путешествовали в Африку с Сенкевечем,
А в подъездах пели песни Макаревича.

Фото с ресурса: http://game-24.ru/verchki-i-korechki.html