К. Маковский. 302. Старик

Дмитрий Ахременко
Старик с седою бородой
Стоит, прищурившись немного,
В нём есть торжественный покой
И торжество Добра и Бога.

В нём та душа, что так щедра,
Мила, прекрасна, не иначе,
Сияет в нём огонь костра,
Что сердце делает богаче.

Он помнит все свои года,
Что пролетели, будто птицы,
Душа прекрасна и горда
К покою светлому стремится.

В нём образ прошлого живёт
И торжество добра и силы,
Судьбы возвышенный полёт,
Что в вихре снова закружила.

Старик, он вспоминает вновь
О том, что мимо пролетело,
Добро, Блаженство и Любовь,
Всё то, что есть на свете белом.

В нём образ Вечности самой,
Что среди мира засияла,
Но только кажется, порой,
В нём скрыто светлое начало.

Он много может рассказать
Лишь только бы умели слушать,
В его словах времён печать,
И Радость, что вольётся в душу.