Он не любил ее...

Ирина Стефашина
Он не любил ее....
Но помнил наизусть
О чем писалось темными ночами
И кошкой заползала в душу грусть,
Когда ему не сразу отвечали.

Он не любил ее...
Но, взяв вновь телефон,
Пытался набирать знакомый номер
И долго думал, стоя у окон,
Что он совсем один при полном доме.

Он не любил ее...
Но часто видел сны,
В которых целовал ее нагую
И в бликах бело-мраморной Луны
Шептал: Тебя и к звездам я ревную.

Он не любил ее...
Но бредил только ей,
Прощая все обиды и молчанье,
Твердя, что в мире нет души родней
И что судьба свела их не случайно.

Он не любил ее...
Но жить, увы, не мог
Без голоса, который жаждал слышать
И тихо вопрошал: Скажи мне, Бог,
Зачем одной лишь ею сердце дышит?

Он не любил ее...
Он не любил...

18.06.18. 21.40