Белоствольная берёза

Антонида Носкова
Белоствольная берёза
           под моим окном.
Ветер шаловливо шелестит
                листом.
"Что же так задумчива,
          стройная берёза.
И о чём сегодня
         утренняя  грёза"?

Мне берёзка скромно,
          мило улыбнулась.
И невольно низко
     вся ко мне согнулась.
Говорит,что ветер
           наглый забияка,
Спать мешал сегодня,
          сватался однако.

Я берёзку белую
          тихонько обнимаю.
И слезинки сладкие
             нежно вытираю.
С ветром я сегодня
          строго разберусь.
Ты,берёзка милая
          подожди не трусь.
19.06.2018г.Дивногорск.