Полёт над реальностью

Артур Пырко
Она стояла на площади
Родного города своего –
Лиона, во Франции –
Такая милая и красивая,
Что казалась похожей
На воплощение жизни:
Божественную мечту!..
А я не подошёл к ней
Свои чувства выразить:
Мне в любви всегда
Не хватает смелости…
Но её лучезарный образ
До сих пор помнится,
Настолько колоритно,
Что я забыть не могу!


19 июня 2018

(из сборника "Вдохновенная лирика")

*иллюстрация Татьяны Харлинской