Материнский капитал

Михаил Юрьевич Василенко
Чтоб хоть немного приподнять
У демографии кривую,
Деньжата начали давать
За душу новую живую.

А ты рожала не для льгот
И милостынь-сертификатов -
Не пополняя в банке счёт,
Детьми мы сделались богаты.

Кто ж порасчётливее стал,
Не судим тех в пылу и спешке:
Твой материнский капитал -
С тобой за столиком в кафешке.