На многозначные подарки...

Михаил Юрьевич Василенко
На многозначные подарки,
На серебро и мельхиор,
На портсигары, кубки, чарки
Наносит надписи гравёр.

Мелькают поводы и даты
В каллиграфических значках,
Таких парадных, как солдаты
У Мавзолея на часах.

А я без видимой причины
В каракули полночных строк
Перевожу любовь мужчины,
Живущего у Ваших ног.

Слова на листике бумажном
Ложатся вкривь и невпопад,
Но я пишу о самом важном
Без всяких поводов и дат.