С теплом, мой Дэвид...

Марина Сергеева 5
Дэвид, ты помнишь? Построил город,
Аrt Gallery в лицах двойных.
И здесь есть город,  Friends Сircle,
а может и Cercle d'Amis…

Живут там персоны, ходят в кофейню,
едят вишнёвый пирог,
полиция нравов - фолово братство -
за нравы дарит глоток
 
статуса личного, а может безличного
там размножалось в подлог,
сценарий раскручивался порядком,
где каждый всё мог и не мог;

там линчевали по-твоему, щедро
Омутом Окаянным,
через который пройти невозможно,
- дарят шедевр с тюльпаном.

Твой город, Дэвид, похож на этот –
есть Карлик и есть Великан,
есть круг заповедный, простая поляна
страшилкой в кровавый храм.

И в Сercle d'Аmis  живут страшилки
c руками и без головы,
в руках кружка белая, решётка и звёздочка
под номером сто двадцать три;

а голова майора Бригса
в межзвёздной среде плывёт,
чай предлагают любимый Шляпник
и в паре с ним Дон Кихот…

И гения девка цитирует позой,
за позу дают билет
в красный  портал «Синяя Роза»...
Ты видел такой буклет?

Видел ты, Дэвид, забористей город,
чем твой линчеванный Омут?
Но в нем состояние cercle, friends circle…

С теплом, мой Дэвид.
Твой Олух…