в день рождения. себе. навеяно утренним кофе

Кравцова Елена Владимировна
Я требую:остановите время!
И прекратите,стрелки,глупо бить!
Не у меня сегодня день рождения!
И мне за сорок?Да не может быть!
За сорок..как-то стукнуло внезапно.
Один вопрос,я все ищу ответ
И требую:верните все обратно
На десять..нет,на двадцать с лишним лет!
Где можно быть счастливой без причины.
И чувства выражать без умных фраз.
А что теперь?Подсчитывать морщины?
Привет,гипертония и маразм?!
И думать: «День прожит и Слава Богу»!
Да нет,не в том я вижу пустоту..
Люблю деревни пыльную дорогу,
Лесных цветов неброских красоту,
И запах лета бирюзово-синий,
И взрыв заката,утра пелену,
И небо..Как люблю я небо сильно!
И зелень липы к моему окну.
Люблю людей простых,смешных и странных,
Что не оставят в сложный час одну,
А отобьют в Ватсапе «телеграмму»:
«Пойдём вдвоем повоем на луну»!
По городу ночному прогуляться,
Смотреть на звёзд далекий странный свет
И знать, что мне не будет восемнадцать..
И слава Богу!Мне за сорок лет.