Утешение

Верка Синица
Когда чудесные пейзажи
Обворожительны подчас,
Мы не угадываем даже,
То Бог заботится о нас.
Вплетая, странною конвою,
Красу природы в нашу жизнь,
Когда от боли я завою,
ОН будто говорит держись.
Когда, вдруг кажется порою,
Земля уходит из под ног,
Оберегает Бог любовью,
Страданий вынести ОН больше смог.
Ему знакомы боль и слёзы,
Отчаянья протяжный стон.
Нам в утешенье шум берёзы,
И колокольный перезвон.
Всё это посылает ОН.