к звездам

Асыл Сагимбеков
Промелькнули далекие звезды,
Затерялся космический след,
Я сорву календарное Thursday
На хвосте догоравших комет.

Мне не спится в ночной круговерти,
Небо дарит безумную ночь,
В притяжение больше не верьте,
Постарайтесь себя превозмочь.

Воспарить над  разрушенным миром,
Где к земному пришили рукав,
Очертить все святое пунктиром,
Все плохое на век оторвав.

Не безжизненна наша эпоха,
Жалкой точкой отмечен в кругу,
Даже если сегодня все плохо,
Все равно оторвусь, я смогу.

Человек не привязан к Вселенной,
Он частица космических тел,
И как будто, похитив Елену,
На корабль взойти я успел.

Отплыву, в тот же час без раздумий,
Бороздить бесконечную даль,
Не хочу прозябать среди мумий,
Пусть несет меня в небо Мистраль.