Fama pecuniam!

Дмитрий Красюков
Если деньги проклятые,
Для чего тебе проклятье?
Грязные бумажки мятые,
Шрековны вонючее платье…
Если деньги благословенье,
То они от самого Бога…
Благослови, Боже, в мгновенье,
И пусть благого будет много!
Говорят, не пахнут баксы,
Не воняют евро и рубли,
Денег боятся плаксы,
С ними ты – Пуп Земли!
Но, когда ты их считаешь,
Убив, обманув, ограбив всех,
Мамону ты почитаешь,
И смердят не деньги, грех!