За весною будет лето

Алексей Гусев 5
За секундою минута,
За минутой целый час,
Не мешает больше смута –
Ведь порядок есть у нас.

За весною будет лето,
За цветеньем – листопад
Тьму сменяет проблеск света
Жить не страшно невпопад.

Всё расставлено по полкам,
Всё на месте, на своём,
С расстановкой, с пользой, с толком
Отдыхаем и живём.

И хотя я точно знаю –
Где порядок, там успех,
Всё же нормы нарушаю
В бурной сладости утех.