Вот и мне наяды в этой тишине...

Вячеслав Знакомый
Вот и мне наяды
В этой тишине
Вовсе без наряда
Снятся на волне.
Что хотят - известно,
Только ведь и я
Этого же самого
Захочу шутя.
Пусть в мой сон приходят,
Я не промолчу,
Я с одной наядой
Точно замучу;
В тишине полночной,
Или на волне,
Это приключение
По-душе и мне.
Голубые волосы
Тиной отдают,
Золотые полосы 
Под Луною жгут,
Отливает искрами
Этот длинный хвост,
Вслед за быстрой мыслею
Утащив под мост.
Снятся мне наяды,
Где одна моя,
Где из всех нарядов
Только чешуя,
Где несёмся вместе мы
В голубых волнах,
Где с счастливой песнею
Оживаем в снах.