2. Трактирное

Kgh
В трактире гремучая смесь
трактовок полощет преданье:
мол, был не козел, а Гермес,
почтивший крылатой сандалией
булыжник размером с кулак!
И хрясть! - кулаком между кружек...
Для ежевечерних зевак
иных аргументов не нужно
для тоста.
Так вряд ли поэт
нуждается в рупоре истин,
свои сотворив из примет
подслушанных в шорохе листьев
под ветром...
Так милость ловить
нет надобы сталью прошитому,
так край смертоносных лавин
нуждается в чей-то защите
от пришлых наемников, и
в углу, будто в зрительном зале,
тот, с нимбом и травмой ноги
нуждается, чтоб опознали.