Писатель должен быть актёром

Наталья Коноплёва -Юматова
          
  *    *    *

Писатель должен быть актёром.-
Когда становится героем,
Своим дыханием напоит,
Своей мечты укроет флёром.

И жизнь героя проживая —
И боль, и радости, и страсти —
Он будет им, пусть и отчасти.
И ноет рана ножевая...

Но и читатель не обижен,
Он в том театре полноправен —
Прожить или пройти по краю
Спектакля жизни — к жизни ближе...
16.06.18