В ночи задумчивой двуликая Луна

Александр Николаевич Бабенко
В ночи задумчивой двуликая Луна
роняет нехотя лучи, свивая пряжу,
а в звёздной бездне некую пропажу
находят  нити  призрачного сна.

Пройдёшь не узнанный, незримый зеркалам,
в плаще закутанный, исполненном созвездий,
и время остановится на месте,
не дав томящимся по праздности умам

судить бессудное и бесконечно лгать 
о счастье потреблять и потребляться.
Лишь только дети правды не боятся,
и потому им свойственно летать…

В ночи задумчивой  играет и цветёт
какая-то незыблемая мука.
Двуликая Луна… Затишье звука…
И все твои дела наперечёт.
(2018)