Образ твой песней грусти в сердце звучит...

Александр Цефей Шейкин
Растворяясь в кружении звёздного круга,
Образ твой песней грусти в сердце звучит.
Раскрывая объятия в дымке над прудом,
Полуночное солнце тоскливо блестит.

На душе нарастает сомненья тревога,
И притихли кузнечики в тёмном саду.
Я не в силах сойти с половиц у порога,
Избавленья с рассветом неистово жду.

Боль утраты сковала усталое тело.
Тяжесть горькой обиды давит будто гора.
На востоке алеет бесстрастное небо.
И восхода приветствий наступает пора.

И багрянец зари вновь омоет мне раны,
Соловьиный напев вдруг изгонит всю боль.
Лишь предчувствие муки идущей с закатом
В глубине подсознанья свой оставит росток...