Главное - Тебя не потерять!

Вера Сок
Главное, в тяжёлые минуты
Тебя Боже, мне не потерять,
Когда вновь печаль накинет путы,
Сердце будет горечь наполнять.

Главное, не выпустить из вида
Мне Твои лучистые глаза,
Чтобы не затмила мне обида
Видеть их, взирая в небеса.

Главное, не потерять мне, Боже,
В трудностях своих совсем Тебя,
Ничего страшнее быть не может,
Чем в беде без Господа дитя!

Я боюсь Твой потерять щит веры
В испытаниях колючей лжи,
И в несправедливости без меры
Пасть совсем ослабшей на ножи.

Ведь тогда погибну непременно,
Сдамся, сил не будет больше встать,
Мне в минуты эти несомненно,
Главное - Тебя не потерять!

18.06.18.