Всё легко

Дмитрий Тверичанин
Всё легко,
всё отлично у них,
даже небо одно на двоих
целиком,
не надорвано.
Клочья
не свисают до самой земли.
Не гоняются ветром куски
бесприютных душой одиночеств.
Всё в порядке,
отлично у них,
без большой
или
малой войны,
без прорывов
по центрам
и
флангам,
без отчётов о том, где бои.
Без вторых эшелонов родни,
что бронёй
наподобие танков.
Всё спокойно,
отлично у них
то же небо одно на двоих
навсегда отдано им обоим.
Этот мир за стальными дверьми,
на которых, замки для чужих,
и табличка:
«Нас не беспокоить»