Золоченые чертоги леса

Анастаника
Золоченые чертоги леса
Открывают мне свои приделы,
Карусель опавших желтых листьев
Через лес осенний катит смело.

Ветер вдруг в невидимой карете
По верхушкам шумно прокатился,
Дуб, осыпав желуди в беретиках,
До весны тяжелым сном забылся.

В укромных уголках крепки
Под мхом боровички тяжелые,
А сыроежки напоказ
Являют миру шляпки новые.

Усталых ног не бережем,
Мир открывая заколдованный,
Все дальше, дальше в лес идем,
А он и осенью – как новый!
19.06.18 г.