Бабы загуляли

Нина Бурмистрова
               Вдохновение  Лидия Сапронова
               "Поминки по старому халату"


Посиделки у двора...
Женщины в деревне,
Наработавшись с утра,
Словно бы в харчевне,
Разложили на скамье
Добрые закуски.
Слово, молвив о семье,
Выпили по-русски!

За детей, за матерей,
Это - все по первой!
Стало на душе теплей,
Поспокойней нервы...

Где-то там шумел камыш...
Девка, с кем гуляешь?
Эх. как миг, ты жизнь летишь,
Да тропой виляешь!

Где же водка? Наливай!
Выпили вторую!
Что ж ты, Анка, запевай
Песню удалую!

Над рекой поплыл напев
Про златые горы.
Вечер, быстро охладев,
Слушал разговоры!

Про измену, про печаль...
Пели задушевно!
И нисколечко не жаль,
Слушала деревня...

А потом уже - не в счет!
Бабы   загуляли!!!
Стоп! Ведь - дети , огород!
Да мужья ведь ждали...