Записка в бутылке

Алла Гуревич
Сегодня был неудачный день. Он искал уже больше часа, заглядывал во все мусорные бачки и просто маленькие мусорки возле скамеек...удалось найти только три бутылки - видимо ночью, пока он спал, кто-то прошел по его заветным местам.
Желающих было достаточно - уровень жизни упал настолько, что бутылки искали даже люди, у которых была работа, что уже говорить о безработных и просто бомжах?
Выручки от трех бутылок могло бы хватить только на бутылку воды и может быть - на вчерашнюю булочку. Булочные продавали их дешевле, потому что народ черствое уже не очень хотел брать. Он медленно брел по парку. Жить не хотелось, но почему-то очень хотелось есть.
А вчера еще шел дождь, и сегодня на дорогах  была грязь. Дождь даже размыл в некоторых местах землю, и грязные ручейки с обертками от конфет и мятыми пластиковыми стаканчиками устремились в канализационный сток.
И вдруг под деревом - крайним в парке - он увидел горлышко бутылки - зеленое, крупное. Он сразу же определил, что это была бутылка из-под шампанского. Странно, но горлышко было закупорено.
Он подошел и вытащил бутылку - она легко выходила из мокрой хлюпающей слегка земли.
Очистил ее краешком рукава и заметил внутри что-то. Открыл бутылку, перевернул ее горлышком книзу - конечно, она была пустая, и чуть-чуть потряс.
Из бутылки выпал свернутый в трубочку листок бумаги. Он поймал ее на лету, уронил бутылку и развернул листок.
Внутри аккуратным девичьим почерком было написано -И ТАК БЫ ВСЮ ЖИЗНЬ...
Он смял листок, выбросил его в кусты, и заплакал, пачкая лицо грязными от мокрой земли руками.