Из открытого окна

Владимир Белозерцев
Из открытого окна,
За которым буйно клёны
Раскудрявились листвой,
В дом мой входит тишина
Сладкой дрёмой полусонной,
Шелковистой сон-травой.

Нежный щебет ранних птах
За окном, как колокольчик,
Убаюкивает лишь.
На стене часы: - тик-так,
Отмеряют время дольку,
Не ломая эту тишь.

Приоткрою чуть глаза,
Вспомню, что во сне я видел,
Удивлюсь и вновь засну.
Не пойму, как увязать
Вместе радость и обиду,
Что во сне, что наяву.

Утро - время снов и грёз,
Необычного где много,
Смесь тревоги и забав.
Это мыслей хрупкий мост
Из моих фантазий мозга
В жизнь, обыденность и явь.