Красота не значит благо...

Таня Пальчикова
Короли кровавой масти
Рвали целый мир на части,
А вальты и дамы в ряд
Становились на парад.
Отучи меня от неба:
Там, где люди просят:"Хлеба..",
Алым бархатом умыт
На земле блистает щит.
Единение с ветрами
Зыбко, зыбко, знаем сами,
Но летим, летим, летим,
А растаем точно дым.
Чем твою утешить душу?
И не знаю...Ладно, слушай:
Там, у берега Мечты
Будем вместе я и ты,
Лишь обласканы луною,
Ангел мой, седой волною
Гавань нашу от забот
Охраняет сумрак вод.
Море шелестит прибоем,
Есть лишь только мы с тобою,
Чистый бархатный песок
И прохладный ветерок
С нежным запахом соленым
И родным, и незнакомым,
Легкокрылый тихий бриз;
А нам звезды светят вниз,
На воде играют блики.
Есть лишь пляж заросший, дикий,
Окруженный скал стеной,
Там, где будешь ты со мной.
В мире, красотою странном,
Абсолютном, первозданном,
Где рождаются мечты;
Абсолютном, словно...ты!
Словно ангел мой прекрасный,
Лучик солнца в день ненастный,
Ангел света и любви,
Вечный в сердце и в крови...
Абсолютный мир-надежда,
Там, где правит фея Нежность,
Времени законы-пыль,
Очень жаль, что он не быль,
Рай, придуманный поэтом,
Чтобы жизнь наполнить светом...
Если хочешь, то и мы
Сможем вырваться из тьмы!
Так останемся сердцами
В небесах, забытых нами!
Отчего-то мне опять
Вдруг так хочется летать.
Отчего опять тоскую?
Дай пока звезду другую:
Алый бархатный закат
В небе облачном распят.
Сон с мечтою-брат с сестрою,
Если так, то мы с тобою
И сейчас, и снова впредь
Сможем к облакам взлететь!
Чистая мечта из детства
Есть, наверно, в каждом сердце.
Знаешь...Верь мечтам моим.
Навсегда. Вдвоем. Летим!
Есть лишь теплый добрый ветер,
Там закат лучами метит
Белизну и бирюзу,
Есть лишь море,-там внизу.
Знаешь, счастливы мы будем,
Свое Небо позабудем.
Ладно, друг? На что нам бой,
Если мы вдвоем с тобой?
Дарит нам земное небо
Афродиты мира нега.