Поистине, Аллах принимает только благое

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого и Милосердного

Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрек:

"О люди,
поистине, Господь ваш - Благой
И принимает Он только благое.

О люди,
Послушайте притчу
о человеке, покрытом пылью
и со всклоченными волосами,
который долго находится в пути.
Он воздевает к небу руки
и повторяет:
- О мой Господь, о мой Господь...

Однако пища его запретна,
и питье его запретно,
и одежда его запретна,
и вскормлен он был запретным.
И разве может получить он ответ
от Господа Благого своего?

О люди,
вкушайте из того, что есть на земле,
только благое  и только дозволенное
И делайте только праведные дела.

Сказал один брат:
- О Посланник Аллаха, 
попроси Господа сделать так,
чтобы мольбы мои принимались Им.

Сказал Пророк:
- О брат мой,
пусть пища твоя будет только благой
и услышит  Господь мольбы твои.

Клянусь Всевышним Господом,
если раб  Великого Аллаха
проглотит
один запретный кусок,
Аллах не принимет его дела
в течении сорока дней.

Аллах не принимает
молитву человека,
в утробе которого
находится что-либо запретное.

Плоть любого раба,
созданная из запретной пищи,
более всего достойна Огня.

Молитва той женщины,
муж которой гневается на нее,
и молитва пришедшего в прорицателю,
и молитва раба, выпившего вина,
не будут приниматься в течении сорока дней.

О люди,
бойтесь Аллаха.


=Подбоорка Тины АНСАРОВОЙ

--------------

=Источник: " 40 хадисов ан-Навави".
Хадис 9 "Принято может быть только благое и дозволенное"