Она смеялась...

Татьяна Беклемышева
Она смеялась:"Я его богаче
На сто разлук и на бессонниц тыщи!
А что другая? Слёз моих не сплачет,
Но может быть, любовь его отыщет!"

Она твердила:" Никому не верю:
Любовь смешной и глупой не бывает.
Не он моя, а я его потеря.
Но пусть он это горем не познает!"

Так что ж ты крылья, птица, опустила?
И отчего печаль в ресницах мокнет...
Смотри, акаций рыжие разливы
Июнь охапкой бросил в твои окна!

Пой, не молчи! Я соглашусь с тобою:
Нет мудрецов, которые бы знали,
За что мы бережём своей любовью
Того, кто нас, не думая, теряет!