Зыбкие перспективы

Чёрный Принц 0
ЗЫБКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
_______________________

В душе звучат не скрипки,
А бьют колокола,
И перспективы зыбки,-
То алая скала
Вонзается мне в сердце,
То огненный поток
Бьет по закрытой дверце,
Вскрывая левый бок,
Но Бес рычит упрямо,-
«Вперед и вверх , а там
Не поимеем срама,-
Любви воздвигнем храм,
Услышим звуки скрипки»,

И я рванулся ввысь,
Но перспективы зыбки,-
То в пелене завис,
То падаю на скалы
В стремительном пике,
И взгляд не вижу шалый,
И вот я в Стикс-реке,
Плыву - куда не знаю,
Наверно, в никуда,
Но я пройду по краю,
Чтобы услышать –да
От девы кареокой,
Пусть бьют колокола,
Я в стороне далекой
Скажу - ты мне мила…
19.07.15.