Мой путь

Надежда Виннер
1.
Дорога вела в неизвестную даль,
Ту даль, что зовется судьбой.
Прошедшее было немножечко жаль,
Грядущее веяло тьмой.

А тьма не любила незванных гостей,
Играя на страхе людском.
Но цель, словно пламя безумных страстей,
Светилась в ночи маяком.

Припев:
Мой сумрачный путь будет только наверх,
Сквозь бури, сквозь ветер и зной.
Извилистый путь, что пройдет человек,
В погоне за главной мечтой.

Мой сумрачный путь будет только вперед,
И думать нельзя об ином.
Пусть ждут на дороге паденья и взлет,
Но светится цель маяком.

2.
Дорога петляла, сулила обман,
Стремясь завести в бурелом.
Мне цель застилал непроглядный туман,
Пугал оглушительный гром.

И тьма обещала мне тысячи бед,
И душу сожрать целиком,
Но цель, будто факел великих побед,
Светилась в ночи маяком.

19.06.2018