Сумерки сгущаются

Алекс Стернин
Мошки вьются под луной.
Сумерки сгушаются.
Лес высокою стеной
В небо упирается.
Серебристая река
В чешуе "селёдочной".
И златятся облака
В синеве безоблачной...
Ярко звёздочки горят.
Тишина в беззвучии.
Только слышно, как скрипят
Вдалеке уключины...
Лодка тычется в песок,
Молча запирается.
И рыбак,
        взвалив мешок,
В гору поднимается.
И в деревне-
              ни огня,
Ни души,ни голоса!
Только слышно,
              как звенят
зёрна в чреве колоса...