Мысли на ночь

Эльвира Сычёва
Осталось время мне побыть с собой,
В ночной тиши послушать свои чувства,
И поболтать с израненой душой,
О том, что было мне недавно грустно.

О том, что волновало день за днём,
В попытке разузнать чужое горе,
Я разрушала сердце лишь своё,
И с трепетом сжималась вся от боли.

Но что случилось? Что пошло не так?
Мне хочется дышать, но невозможно.
Мне хочется бежать, но как?
Ведь я прикована и шаг мне сделать сложно.

И руки ватные, разрушен ясный мир,
А в голове осталось лишь,Довольно!
Ну сколько можно тратить своих сил,
Для тех, кому итак уже не больно.

В попытке разузнать чужое горе,
Проникнуть в душу человеку не спеши,
Ты уничтожишь собственное поле,
А в этих людях,очень много лжи!