О параде планет, книге и корабле

Аладдин Ягубов
Я не смог корабль на плаву сберечь,
выгорел мой парус и по днищу течь.
Альбатрос тревожно, с неба мне кричал
про последний самый жизненный причал.
Я теперь не помню. Я уже забыл
за каким парадом солнечных светил,
пошутило время глупо надо мной,
выкрасив брюнета ранней сединой.
На какой странице книги моих лет,
наступила осень, облетел мой цвет,
где небесный автор, подводя итог,
пишет непременный грустный эпилог?
Что-то тонкой книжка вышла у него.
Кончились чернила? Затупил перо?
Может он позволит зачеканить течь,
поменять мне парус и по курсу лечь,
к новым горизонтам, в бесконечный шторм?..
Может эта книжка, только первый том?

...Сяду у камина с пачкою газет,
где-то там писали про парад планет.
Как найду статейку сразу же в камин,
а наутро в море, не страшась седин.